В ЯРОСЛАВЛЕ ПРОШЁЛ ПЕРВЫЙ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЦЦЫ


Ссылка на видео: http://www.gtk.tv/news/73385.ns

Итальянская кухня в столице Золотого кольца. В Ярославле состоялся первый чемпионат области по приготовлению пиццы. Состязались в мастерстве два десятка поваров и студентов.

Такой гастрономический конкурс для Ярославля новинка. Несмотря на это, чемпионат по приготовлению пиццы собрал несколько десятков участников и зрителей. Здесь соревнуются как профессиональные повара, так и студенты кулинарных училищ.

Сергей Кушлаков, организатор первого открытого чемпионата Ярославской области по приготовлению пиццы: «Ребята из наших основных пиццерий, которые по Ярославлю и области. Каждый человек привёз свой рецепт, каждый что-то своё расскажет и покажет.»

На приготовление классической Маргариты конкурсантам дано 15 минут. В это время входит также процесс сервировки и подачи блюда. Приготовленное с вечера тесто повара раскатывают каждый как ему удобно. Кто-то подбрасывая в воздух, кто-то по стандарту - скалкой. После наносится томатный соус. Именно его состав - главный секрет участников. Поверх кладётся базилик, моцарелла, оливковое масло и пицца отправляется в печь. После чего подаётся на суд жюри и зрителей. Как оказалось, есть такую пиццу можно без опаски даже тем, кто сидит на диете.

Аркадий Грицевский, президент федерации пицца-акробатики России: «Самая распространённая ошибка, что пицца - это хлебобулочное изделие. Это не так. Созревание теста совершенно другое, поэтому говорят "в Италии толстых нет". Пиццу можно спокойно есть, если она правильно приготовлена, по всем канонам итальянской кухни.»

Доказывают суждение сами итальянцы. Две студентки из Наполи стали почётными гостями конкурса. Кто как не они знают секреты своей национальной кухни.

Мария и Джулианна: «Мы очень часто едим пиццу, 3 раза в день и даже больше. Мы готовим тоже пиццу дома. В Италии самая известная пицца - маргарита. Очень простая, классическая - только моцарелла, масло и помидоры.»

Пиццы от ярославских конкурсантов пришлись иностранкам по вкусу. Каждый участник старался внести в блюдо авторское дополнение. Некоторые коснулись не только рецепта, но и оригинальности оформления.

Алексей Буслаев, участник чемпионата: «Это изюминка именно моя, я её придумал. В пицце использовал 3 вида сыра, добавленные в определённом проценте, чтоб дополняли друг друга. Самая большая пицца, которую мы готовим - 56 см. Я могу её съесть, если голодный, один сам.»

Победители ярославского чемпионата поедут представлять наш регион на всероссийском этапе.


Просмотров: 46Комментариев: 0

© 2021 by pizzarussia.com